2011年05月20日
サラダ油でパウンドケーキ(覚書)
☆材料
砂糖 100g
卵 1個
薄力粉 130g
抹茶またはココア 大さじ1と1/3
ベーキングパウダー 小さじ1
ハチミツ 大さじ2
サラダ油 100cc
豆乳 70cc
サラダ油と豆乳は人肌程度に温めて
オーブンは180度に余熱
卵を溶いて砂糖と抹茶を入れてまぜまぜ
はちみつ入れて混ぜませ
ふるった小麦粉とベーキングパウダーを入れて
練らないようにさっくり合わせ、
サラダ油と豆乳を少しずつ加えながらまぜ
型に流しいれたら
180度で30分焼く
ふわふわに出来上がります♪
プレーンなどだと油のにおいが気になるかもしれません
バナナや果物を入れるときは砂糖を控えめにして最後に入れましょう♪
砂糖 100g
卵 1個
薄力粉 130g
抹茶またはココア 大さじ1と1/3
ベーキングパウダー 小さじ1
ハチミツ 大さじ2
サラダ油 100cc
豆乳 70cc
サラダ油と豆乳は人肌程度に温めて
オーブンは180度に余熱
卵を溶いて砂糖と抹茶を入れてまぜまぜ
はちみつ入れて混ぜませ
ふるった小麦粉とベーキングパウダーを入れて
練らないようにさっくり合わせ、
サラダ油と豆乳を少しずつ加えながらまぜ
型に流しいれたら
180度で30分焼く
ふわふわに出来上がります♪
プレーンなどだと油のにおいが気になるかもしれません
バナナや果物を入れるときは砂糖を控えめにして最後に入れましょう♪
Posted by おそら at 10:54│Comments(0)
│レシピ