チーズケーキタルト 覚え書き
チーズケーキタルト (花シリコン型18cm)
タルト生地材料
バター(60g)
砂糖(60g)
卵(1個)
バニラエッセンス(少量)
薄力粉(130g)
アーモンドプードル(50g)
チーズケーキ生地材料
クリームチーズ(200g)
砂糖(90g)
生クリーム(200ml)
卵(2個)
レモン汁(大さじ3)
薄力粉(30g)
タルト生地
バターを室温に戻すか、レンジで柔らかくして砂糖を加える
室温に戻した卵→バニラオイルを入れてまぜ、粉類をふるい入れさっくり混ぜる
ラップに包み冷蔵庫で一時間ほど休ませる
チーズケーキ生地
クリームチーズを室温に戻すかレンジで柔らかくし、砂糖を加え混ぜる
なめらかになったら、生クリーム→卵→レモン汁を入れてまぜ、
小麦粉をふり入れて混ぜる
タルト生地を型に敷き、フォークで穴をあけてチーズケーキ生地を流し込む
170度に余熱したオーブンで50分ほど焼く
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