2014年01月30日

覚書 おからヨーグルトケーキ

おからヨーグルトケーキ

覚書 おからヨーグルトケーキ




材料
生おから      100g
(乾燥おからの場合 40gに水を加えて100gにする)
ヨーグルト(加糖) 150g
砂糖         30g
卵           2個


作り方 

なめらかになるように全部混ぜ
電子レンジ対応の容器に流し込みます
ラップやふたをせずに 500wで9分
(容器やレンジの癖で時間が変わるので様子をみながら)

冷めたら冷蔵庫で保存



同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
チーズケーキタルト 覚え書き
ワッフル 覚書
覚書 おからパウンドケーキ
ガトーショコラ(覚書)
とこちゃんベルト
サラダ油でパウンドケーキ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 チーズケーキタルト 覚え書き (2015-09-03 23:20)
 ワッフル 覚書 (2015-04-04 00:06)
 覚書 おからパウンドケーキ (2014-01-30 23:09)
 ガトーショコラ(覚書) (2013-02-15 09:54)
 簡単炊飯器チーズケーキ(HM、粉チーズ、ヨーグルト使用)覚書 (2013-01-12 14:03)
 とこちゃんベルト (2012-07-18 17:17)

Posted by おそら at 22:58│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
覚書 おからヨーグルトケーキ
    コメント(0)