2014年01月30日
覚書 おからヨーグルトケーキ
おからヨーグルトケーキ

材料
生おから 100g
(乾燥おからの場合 40gに水を加えて100gにする)
ヨーグルト(加糖) 150g
砂糖 30g
卵 2個
作り方
なめらかになるように全部混ぜ
電子レンジ対応の容器に流し込みます
ラップやふたをせずに 500wで9分
(容器やレンジの癖で時間が変わるので様子をみながら)
冷めたら冷蔵庫で保存

材料
生おから 100g
(乾燥おからの場合 40gに水を加えて100gにする)
ヨーグルト(加糖) 150g
砂糖 30g
卵 2個
作り方
なめらかになるように全部混ぜ
電子レンジ対応の容器に流し込みます
ラップやふたをせずに 500wで9分
(容器やレンジの癖で時間が変わるので様子をみながら)
冷めたら冷蔵庫で保存
Posted by おそら at 22:58│Comments(0)
│レシピ