2014年01月30日
覚書 おからパウンドケーキ
おからパウンドケーキ
材料
おからパウダー 60g
(水でふやかして150gにする)
(生おからならそのまま150gです)
卵 2個
砂糖 60g
サラダ油 60g
豆乳または水 40g
ベーキングパウダー 7g
作り方
水でふやかしたおからに卵、砂糖、サラダ油、豆乳を入れ
だまがないように混ぜる
ベーキングパウダーを加え、混ぜる
(ココアを入れたりトッピングするときはここで)
クッキングシートを敷いた型に生地をいれ
200度に余熱したオーブンで25分~30分焼く
焼きあがったら荒熱をとり、乾燥しないように保存する
(生おからは水分量がまちまちなので、豆乳で調整してください)
材料
おからパウダー 60g
(水でふやかして150gにする)
(生おからならそのまま150gです)
卵 2個
砂糖 60g
サラダ油 60g
豆乳または水 40g
ベーキングパウダー 7g
作り方
水でふやかしたおからに卵、砂糖、サラダ油、豆乳を入れ
だまがないように混ぜる
ベーキングパウダーを加え、混ぜる
(ココアを入れたりトッピングするときはここで)
クッキングシートを敷いた型に生地をいれ
200度に余熱したオーブンで25分~30分焼く
焼きあがったら荒熱をとり、乾燥しないように保存する
(生おからは水分量がまちまちなので、豆乳で調整してください)
Posted by おそら at 23:09│Comments(0)
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