2014年01月30日

覚書 おからパウンドケーキ

おからパウンドケーキ

覚書 おからパウンドケーキ



材料
おからパウダー   60g
(水でふやかして150gにする)
(生おからならそのまま150gです)
卵           2個 
砂糖          60g
サラダ油       60g
豆乳または水    40g
ベーキングパウダー 7g

作り方

水でふやかしたおからに卵、砂糖、サラダ油、豆乳を入れ

だまがないように混ぜる

ベーキングパウダーを加え、混ぜる

(ココアを入れたりトッピングするときはここで)

クッキングシートを敷いた型に生地をいれ

200度に余熱したオーブンで25分~30分焼く

焼きあがったら荒熱をとり、乾燥しないように保存する

(生おからは水分量がまちまちなので、豆乳で調整してください)


      


同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
チーズケーキタルト 覚え書き
ワッフル 覚書
覚書 おからヨーグルトケーキ
ガトーショコラ(覚書)
とこちゃんベルト
サラダ油でパウンドケーキ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 チーズケーキタルト 覚え書き (2015-09-03 23:20)
 ワッフル 覚書 (2015-04-04 00:06)
 覚書 おからヨーグルトケーキ (2014-01-30 22:58)
 ガトーショコラ(覚書) (2013-02-15 09:54)
 簡単炊飯器チーズケーキ(HM、粉チーズ、ヨーグルト使用)覚書 (2013-01-12 14:03)
 とこちゃんベルト (2012-07-18 17:17)

Posted by おそら at 23:09│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
覚書 おからパウンドケーキ
    コメント(0)