2013年01月12日

簡単炊飯器チーズケーキ(HM、粉チーズ、ヨーグルト使用)覚書

材料(3合炊き炊飯器1台分)
卵 2個
ホットケーキミックス 150g
プレーンヨーグルト 450g
砂糖 大さじ5
粉チーズ 大さじ2


つくり方

1.ボウルで卵を溶きほぐし、ホットケーキミックスやプレーンヨーグルト、砂糖、粉チーズを加えて粉っぽさが無くなるまで泡立て器でよく混ぜる。

2.1を炊飯釜に流し込み、底をたたいて空気を抜いたら炊飯器にセット。炊飯スイッチを押して炊飯する。炊飯終了後、竹串などをさして抜いたときに生地が付いてこなければ焼き上がり。生焼けの場合は、もう一度炊飯ボタンを押す。

3.焼きあがり、粗熱がとれて生地が縮んで少しかたくなった段階で炊飯釜から取り出す。



…うちのは一升炊きだけど~



同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
チーズケーキタルト 覚え書き
ワッフル 覚書
覚書 おからパウンドケーキ
覚書 おからヨーグルトケーキ
ガトーショコラ(覚書)
とこちゃんベルト
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 チーズケーキタルト 覚え書き (2015-09-03 23:20)
 ワッフル 覚書 (2015-04-04 00:06)
 覚書 おからパウンドケーキ (2014-01-30 23:09)
 覚書 おからヨーグルトケーキ (2014-01-30 22:58)
 ガトーショコラ(覚書) (2013-02-15 09:54)
 とこちゃんベルト (2012-07-18 17:17)

Posted by おそら at 14:03│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
簡単炊飯器チーズケーキ(HM、粉チーズ、ヨーグルト使用)覚書
    コメント(0)