2015年04月04日
ワッフル 覚書

☆通常の2倍の分量です☆
強力粉 600g
砂糖 90g
塩 4g
ドライイースト 16g
卵(M~L) 3個
ハチミツ 60g
スキムミルク 大さじ4
ぬるま湯 300cc
(スキムミルク含む)
マーガリン 130g
サラダ油 130g
粉類を合わせて泡たて器で混ぜ合わせる
卵、ハチミツ、スキムミルクを混ぜたぬるま湯を入れ、捏ねる
大体合わさったらマーガリンとサラダ油を入れ捏ねる
☆水っぽさがなくなるまで捏ねる
暖かい部屋か湯煎して30分~1時間
2倍くらいに膨らむまで一時発酵させる
膨らんだらガス抜きして丸めてビタントニオで焼く
ハムとチーズをはさんでも美味しかったです(*≧∀≦*)
Posted by おそら at 00:06│Comments(0)
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